Индикатор Trendwave

«Trendwave» является уникальной разработкой, которая представляет собой индикатор осциллятор, основанный на зонах перепроданности и перекупленности.

Этот индикатор еще буквально год назад было невозможно найти на просторе интернета в свободном доступе, так как автор предлагал его за довольно крупную сумму денег на разных торговых площадках.

Однако, как обычно это бывает, все платное рано или поздно становится бесплатным. Достаточно только одного недовольного трейдера для того, чтобы это произведение оказалось в открытом доступе.

По утверждению автора индикатора, «Trendwave» отображает возможные уровни разворота цены, что сделало его довольно популярным. Причем автор утверждает, что это не просто осциллятор, который приносит прибыль только на флетовых участках, но и вполне эффективный индикатор на остальных участках рынка. Ввиду своей эффективности при поиске нового тренда этот индикатор получил свое название «Trendwave» (Трендовая волна).

Среди пользователей, испытавших индикатор «Trendwave» на практике, отзывы довольно разные. Одни трейдеры утверждают, демонстрируя отчеты своих реальных сделок, что индикатор действительно отлично работает, показывая развороты, а другие отзываются о нем с точностью наоборот.

Поэтому, как к Граалю к этому инструменту не стоит относиться, а напротив, использовать его в качестве дополнительного эффективного инструмента в вашей основной торговой стратегии.

Поскольку индикатор «Trendwave» является авторской разработкой, среди предустановленных индикаторов торгового терминала MT4 его нет, поэтому его необходимо отдельно установить. Для этого нужно скачать индикатор по ссылке в конце статьи, затем через меню «Файл» войти в «Каталог данных» торгового терминала и туда поместить индикатор в папку «Indicators».

После установки индикатора следует перезапустить платформу MT4, после чего он появится в списке инструментов. Остается перетащить «Trendwave» на график выбранной валютной пары.

Перед нами появится окно настроек индикатора, в котором в параметре «Wave Period» можно изменить период для расчетов, а в параметре «AVG period» настроить уровень сглаживания линии индикатора «Trendwave». Если все было сделано правильно, то индикатор появится в дополнительном окне графика в виде линий зеленого и красного цвета:

Торговать при помощи данного инструмента очень просто. Как можно увидеть на рисунке выше, при пересечении между собой красной и зеленой линий появляется точка для входа в рынок. Таким образом, сигналом для входа в рынок на покупку будет выход из области перепроданности и появление точки голубого цвета.

Стоп приказ необходимо устанавливать на локальном минимуме, выходить же из позиции можно по заданному профиту, который равен стоп приказу или при появлении сигнала индикатора в противоположную сторону. На рисунке ниже приведен пример:

При выходе линии индикатора из области перепроданности и появлении желтой точки появляется сигнал на продажу. Стоп приказ устанавливать на уровне локального максимума, а профит устанавливать равным стоп приказу. Выходить можно так же по противоположному сигналу. На рисунке ниже показан пример такой сделки:

Не смотря на то, что автор и многие трейдеры заявляют, что индикатор хорошо работает как во флете, так и в тренде, история показала, что «Trendwave» все же рассчитан на работу во флете, а на затяжном тренде дает много ложных сигналов. В этом убеждает пример, показанный ниже:

В заключение хочется сказать, что гоняться не стоит за возможными ценовыми разворотами, поскольку еще такого индикатора не придумали, который мог бы на сто процентов предсказывать, что тренд закончился и начинается разворот. Поэтому применять этот инструмент лучше, когда на рынке присутствует явный флет и к появившимся сигналам относиться не как к развороту трендового движения, а как к его возможному откату.

Скачать индикатор Trendwave

Добавить комментарий

Представленный на сайт брокер ООО «Альпари-Брокер» имеет лицензии на брокерскую деятельность, деятельность по осуществлению доверительного управления и деятельность дилера в соответствии с Федеральным законом №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг». Лицензии ФСФР России № 016-12915-100000, № 016-12917-010000 и № 016-12919-001000. Является членом СРО НАУФОР, свидетельство № 000774. Входит в реестр лицензированных дилеров в разделе профессиональных участников рынка ценных бумаг на официальном сайте Центрального Банка Российской Федерации.