Индикатор «Trend Magic»

Для многих начинающих трейдеров часто становится проблемой определение глобального тренда. Как правило, они смотрят на локальные ценовые движения, считая откаты новым трендом или наоборот.

Если нет большого опыта в торговле, обычно, вхождение в рынок против тренда оборачивается финансовыми потерями.

Существует множество различных инструментов, таких, например, как каналы и трендовые линии, но рынок, бывает, настолько сильно расходится в стороны, что построить какие-либо фигуры довольно трудно, да и не имеет смысла, так как они просто не дадут объективной информации.

Основной задачей рассматриваемого нами индикатора «Trend Magic» является отображение направления тренда.

В основе этого инструмента лежит два стандартных, всем известных индикатора – CCI и ATR. В настройках этих двух индикаторов, благодаря которым происходит определение направления тренда, есть возможность изменять их периоды. Перед началом рассмотрения торговых сигналов индикатора, его надо установить и настроить.

Для этого нужно скачать архив с файлом индикатора, ссылка на который находится в конце статьи. Затем через меню «Файл» торгового терминала нужно открыть «Каталог данных». Переместите файл индикатора из архива в папку indicators и перезапустите торговую платформу MT4. После перезапуска платформы из списка индикаторов в панели «Навигатор» перетяните Trend Magic на выбранный график. Если установка была проведена верно, на графике валютной пары появится такая линия:

Как можно увидеть на рисунке, линия на графике красного и синего цвета. Индикатор, на первый взгляд, напоминает скользящую среднюю, однако, это не так. Индикатор «Trend Magic» четко определяет глобальный тренд и информирует трейдера изменением цвета линии. Если линия синего цвета – тренд бычий, а если красного – медвежий.

На главной особенности отображать изменение тренда и построено само применение индикатора «Trend Magic». Часто этот инструмент используют в качестве фильтра тренда дополнительно к основной стратегии. Другими словами, трейдер покупает по сигналу основной стратегии только в случае если линия индикатора «Trend Magic» окрасилась в синий цвет, а продает – если окрасилась в красный. Такое применение индикатора часто встречается в других торговых стратегиях, в которых используется фильтр направления тренда.

Индикатор так же может применяться для непосредственного определения точки входа в рынок. В таком случае, позицию на покупку надо открывать, когда линия индикатора поменяла свой цвет на синий, а на продажу – когда линия поменяла цвет на красный. На рисунке ниже показан пример входов в позицию:

Еще один способ использования индикатора «Trend Magic» заключается в нахождении точки входа в позицию также по направлению тренда, но после отката. Сигналом для покупки является пробитие ценой линии синего цвета снизу вверх. Сигналом для продажи, соответственно, является пробитие линии красного цвета сверху вниз. Благодаря этому способу вы будете входить в позицию сразу после окончания отката цены. На рисунке ниже представлен пример входа по этому методу:

Главный плюс индикатора «Trend Magic» заключается в том, что он значительно облегчает поиск точки для входа в рынок. Закрывается сделка после того, как линия индикатора опять изменит цвет.

Такое использование индикатора для входа в позицию несколько неточно, так как это трендовый индикатор, а трендовые индикаторы дают несколько запаздывающие сигналы, но все равно его используют в своей работе многие трейдеры. Этот, на первый взгляд, простой индикатор на самом деле полезный и многофункциональный инструмент.

Скачать индикатор Trend Magic

Добавить комментарий

Представленный на сайт брокер ООО «Альпари-Брокер» имеет лицензии на брокерскую деятельность, деятельность по осуществлению доверительного управления и деятельность дилера в соответствии с Федеральным законом №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг». Лицензии ФСФР России № 016-12915-100000, № 016-12917-010000 и № 016-12919-001000. Является членом СРО НАУФОР, свидетельство № 000774. Входит в реестр лицензированных дилеров в разделе профессиональных участников рынка ценных бумаг на официальном сайте Центрального Банка Российской Федерации.